Plattform Ernährungsökologie / Nachhaltige Ernährung

Die im Internet eigenständig eingerichtete "Plattform Ernährungsökologie" soll dabei helfen, alle Institutionen, die sich der Ernährungsökologie bzw. der nachhaltigen Ernährung verbunden fühlen, besser miteinander zu vernetzen. Diese können in Forschung, Lehre oder Aufklärung tätig sein. Interessenten sollen dadurch eine direkte Möglichkeit zur Information und Kontaktaufnahme erhalten.

Eingetragene Institutionen siehe unten.

Angesprochen sind beispielsweise:


Es besteht auf dieser Plattform die Möglichkeit, folgende Angaben bekannt zu geben:

Bei Interesse eines Eintrags wenden Sie sich bitte an:

Dr. Karl von Koerber
Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung
Mutter-Teresa-Str. 20
D - 81829 München
Tel. +49 / (0)89 / 65 10 21 31
Fax +49 / (0)89 / 65 10 21 32
E-Mail: koerber@nachhaltigeernaehrung.de


Eingetragene Institutionen

Hochschulen

Justus-Liebig-Universität Gießen
Institut für Ernährungswissenschaft
Arbeitsgruppe Ernährungsökologie
Dr. oec. troph. Katja Schneider
Wilhelmstraße 20, D - 35392 Gießen
Tel. (06 41) 99 - 3 90 45, Fax (06 41) 99 – 3 90 59
E-Mail: Sekretariat.Ernaehrungsoekologie[at]ernaehrung.uni-giessen.de
Homepage: http://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/institute/ernaehrungswissenschaft/prof/nutr-ecol/AG

Justus-Liebig-Universität Gießen
Studentischer Arbeitskreis Ernährungsökologie
Bismarckstr. 37, D - 35390 Gießen
E-Mail: ak-ernaehrungsoekologie[at]ernaehrung.uni-giessen.de
Homepage: http://fb09.org/ak-ernaehrungsoekologie/ 

Hochschule Fulda
Fachbereich Oecotrophologie
Marquardstr. 35, D - 36039 Fulda

Universität Kassel
Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Prof. Dr. agr. Dr. h.c. Dipl. oec. troph Angelika Ploeger
Nordbahnhofstraße 1a, D - 37213 Witzenhausen
Tel. (0 55 42) 98 -17 12, Fax (0 55 42) 98 -17 13
E-Mail: a.ploeger[at]uni-kassel.de
Homepage: http://www.uni-kassel.de/fb11agrar/de/fachgebiete-einrichtungen/oekologische-lebensmittelqualitaet-und-ernaehrungskultur/startseite.html

Fachhochschule Münster
Fachbereich Oecotrophologie
Lehr- und Forschungsgebiet Nachhaltige Ernährungssysteme und Ernährungsökologie
Prof. Dr. oec. troph. Carola Strassner, MBA
Corrensstr. 25, D - 48149 Münster
Tel. (02 51) 83 - 6 54 15, Fax (02 51) 83 - 6 54 24
E-Mail: strassner[at]fh-muenster.de
Homepage: https://fh-muenster.de/oecotrophologie-facility-management/professoren/carola-strassner.php

Fachhochschule Münster
iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung
Corrensstraße 25, D - 48149 Münster
Tel. (0251) 83 655 70
E-Mail: isun[at]fh-muenster.de
Homepage: https://www.fh-muenster.de/isun/index.php


Weitere Institutionen

Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. - Deutschland (UGB)
Sandusweg 3, D - 35435 Wettenberg/Gießen
Tel. (06 41) 8 08 96 - 0, Fax (06 41) 8 08 96 - 50
E-Mail: info[at]ugb.de
Homepage: www.ugb.de

Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE)
Dr. oec. troph. Markus H. Keller
Am Lohacker 2, D - 35444 Biebertal/Gießen
Tel. (06409) 3374 777
E-Mail: info[at]infane.org
Homepage: www.ifane.org

NAHhaft e. V. und NAHhaft - Institut für nachhaltige Ernährungsstrategien gUG
c/o Hertie School of Governance
Friedrichstraße 180, D - 10117 Berlin
Tel. (030) 555 707 33
E-Mail: info[at]nahhaft.de
Homepage: www.nahhaft.de

World Food Institute - Institut für Welternährung e. V. (IWE)
Sebastian Schöler Weg 11, D - 51588 Nümbrecht
Tel. (02293) 815070, Fax (02293) 815071
E-Mail: info[at]institut-fuer-welternaehrung.de
Homepage: www.institut-fuer-welternaehrung.org

Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung
Beratungsbüro für ErnährungsÖkologie, München
Dr. oec. troph. Karl von Koerber
Mutter-Teresa-Str. 20, D - 81829 München
Tel. (0 89) 65 10 21 31, Fax (0 89) 65 10 21 32
E-Mail: koerber@nachhaltigeernaehrung.de
Homepage: www.nachhaltigeernaehrung.de

 Drucken